鷹の爪は辛かった…
日曜日の夕食は、カフェ風唐揚げ? なる物に挑戦!
玉ねぎスープ付
コレステロール高をなんとかすべく考えてみた…
スープは、クックパッドで発見した、玉ねぎの皮を煮出したものをベースに
さらに中身も投入して鶏ガラスープのもとで味付け
カフェ風唐揚げ?は「夏料理」という古〜い本より
野菜たっぷりで食欲ない時でも食べやすいです
玉ねぎ薄切り、キュウリは千切りしばらく塩水につけてしぼる
トマトは5mmほどに切り醤油や塩レモン汁+油で炒めたニンニクを油ごと入れた
タレと混ぜ合わせ、さらに唐揚げ混ぜ合わせる
その時タレに唐辛子を1/4と書いてあったんですが
母「うちにあるのちっちゃいよ。もう少し入れた方がよいよ」
確かにちっちゃい と思ったのが敗因… 倍くらい入れてしまい
かっら〜 辛い! 美味しいけどから〜
「ああ本当、あなたには辛いかも。でもこれくらいが食欲でていいかも」
う〜 鷹の爪をなめてえらいめに…
ちなみに私は刺激物が苦手で、カレーは甘口です
よく邪道だと言われます