人体実験
健康診断の結果が気になるお年頃 -_-;
血圧や悪玉コレステロールをどうにかしたい…
そこで後輩おすすめの「小豆の煮汁を飲む」っていうのをやってみることに
あまり美味しいものではないと聞いていたが
試行錯誤した結果
豆 大さじ2.5杯に水350㎖
これを沸騰させてから30分ほど 超とろ火でコトコトいわせたものを
スープジャーに入れて一晩余熱で温める
これが飲み・食べやすい
最初ネットでみてスープジャーにお湯と豆を投入して
一晩で楽々…というのをやってみたがこれは合わなかった -_-;
ちょっとアクが後口に残るのと 豆は固めの枝豆くらい ちょっと生煮え感がぬぐえない
少々火をいれることで とってもいい感じになりました
今食べているのは 北海道産大納言です
そばにある鍋つかみは まぁティーポットカバーと思っていただけたら ^_^;
こんな感じで会社に持って行っています
「インパクトあるわぁ」と笑われました
これもスープジャーの保温力は8時間程度なので
翌日 一日かけて飲むと冷え冷えなので
なんとかならないかと 考えた結果
蓋上部がほこほこあったかかったので
ということは熱が逃げていっているんじゃないかとかぶせてみた
1日3回に分けて 300㎖以上飲むのがいいらしい
ダイエットとして たくさん紹介されていました
ダイエットを目指す人は
豆を食べるのはほどほどにしておかないと
太ってしまうとか…
後輩の妹さんは1ヶ月で悪かった健康診断の結果がA判定になったらしい おおお
まだずっと先の健康診断
いかなる結果になるか 人体実験のはじまりはじまり ^△^